
Unser Brautag ist ein individueller hands-on Workshop für Bierliebhaber und Neueinsteiger bis hin zum bereits erfahrenen Hobbybrauer. Gebraut wird auf einer der besten Heimbrauanlagen aus Deutschland (Speidel Braumeister 20 PLUS) im ca. 20 Liter Maßstab. Im Gegensatz zu herkömmlichen Braukursen in gewerblichen Brauereien stehst Du nicht nur neben dem großen Braukessel, sondern lernst wie Brauen im Heimmaßstab wirklich ist. Genau so wie es bei Dir Zuhause auch funktioniert!
Aktueller Kursleiter ist Dipl. Ing. Alexander Beinhauer, mehrfacher Hobbybrau Staatsmeister und in zweiter Funktion für die Bierrezepte der mehrfach prämierten Wiener Brauerei Next Level Brewing verantwortlich.
Die nächsten Termine, Preise sowie die Buchungsmöglichkeit findest Du HIER.
Die Veranstaltung beinhaltet:
.) Informationen zu den Bier-Rohstoffen, Brauverfahren und verschiedenen Bierstilen
.) Erlernen der handwerklichen Vorgänge vom Schroten, Einmaischen übers Läutern, Würzekochen, Hopfengaben, bis hin zum Kühlen, Belüften und Hefe Anstellen
.) Tipps und Tricks, um Hopfen und Malz ihre besondere Aromatik zu entlocken
.) Kleines Frühstück, Gulasch zu Mittag (vegetarische Alternative auf Vorbestellung), Kaffee und alkoholfreie Getränke sowie eine feine Bierauswahl
.) Als Goodie zusätzlich 3 Flaschen des selbstgebrauten Bieres pro Teilnehmer. Diese können ca. 6 Wochen nach Brautag in der Filiale 1120 abgeholt werden. Gärführung und Flaschenabfüllung erfolgen durch den Veranstalter (keine Zusatzkosten).
Ort: Weinhaus Pfandler, Dörfelstrasse 3a, 1120 Wien (gleich neben unserer Filiale 1120). Bequem öffentlich erreichbar unter anderem mit der U6 – Bahnhof Meidling.
Dauer: 10:00 – ca. 16:00 Uhr
Zur Anmeldung einfach oben auf den Link klicken, Kurstag aussuchen und online buchen. Durch Bezahlung im Webshop gehört der Seminarplatz Dir!
Bis bald am Brautag!