Spezialverkostung: Off Flavour – Fehlaromen im Bier

Spezialverkostung: Off Flavour - Fehlaromen im Bier

Spezialverkostung: Off Flavour – Fehlaromen im Bier

Termine:
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Fehlaroma im Bier – was ist das? Mittels Aromakapseln, welche im Bier aufgelöst werden, verkosten wir uns gemeinsam durch die Welt der Fehlaromen! Wir beschäftigen uns an diesem Abend mit folgenden Fragen:

  • Wie gelangt das Fehlaroma ins Bier?
  • Woran erkenne ich Fehlaromen im Bier?
  • Für Hobbybrauer: worauf muss ich beim Brau- bzw. Gärprozess achten, damit mein Bier kein Fehlaroma entwickelt?

 

Folgende Fehlaromen erwarten Euch bei Teil 1:

  • Musty – schimmlig-muffig
  • Papery – Pappdeckel
  • Phenolic – phenolisch
  • DMS – Dimethylsulfid
  • Hop Oil

Folgende Fehlaromen erwarten Euch bei Teil 2:

  • Diacetyl – buttrig
  • Metallic – metallisch
  • H2S – Schwefel
  • Isoamyl Acetat – Ester (Banane)
  • Lightstruck – Lichtgeschmack

 

Eckdaten:
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Kosten: 49 Euro pro Person
Je Kostprobe: 0,1 l
Gruppengröße: 10 Personen

Die Anmeldung erfolgt unter welcome@beerstorevienna.at